当前位置首页 >> 掌上天水>>甘肃
双联“人大代表在行动”工作推进会召开 欧阳坚出席并讲话
2014-01-14 08:59:55 星期二 来源: 天天天水网
-------------------------------------------------------

    欧阳坚出席并讲话

    双联“人大代表在行动”工作推进会召开

    中国甘肃网9月24日讯 据甘肃日报报道 (记者吕宝林)全省双联“人大代表在行动”工作推进会昨天在兰州召开。省委副书记、省委双联行动协调推进领导小组组长欧阳坚出席会议并讲话。

    省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、陆武成、周多明、李慧、马青林,咨询员崔玉琴、张开勋,秘书长张绪胜出席会议。

    陆武成讲话,周多明、李慧分别主持会议。

    欧阳坚指出,“人大代表在行动”活动的开展,找到了人大机关和人大代表参与双联及联系群众、服务群众的好方式、好途径,为全省双联行动的深入开展发挥了示范带动作用。要紧紧围绕与全国一道建成全面小康社会这个目标,不断深化对双联行动重大意义的认识,深入持久地开展好“人大代表在行动”活动。要立足实际,继续创新“人大代表在行动”的有效途径和方法,切实发挥自身优势,把双联行动的六大任务落到实处;突出人大特点,发挥自身特长开展帮扶活动;注重行动实效,真正做到来自人民、服务人民,代表好和维护好人民利益。要牢牢把握培育产业促增收这条主线,大力培育富民产业,帮助解决融资难题,加大农民技能培训,着力改善基础设施,努力实现公共服务均等化,有效增强“人大代表在行动”的实际效果。

    欧阳坚指出,充分发挥各级人大机关和人大代表在双联行动中的独特优势,对于双联行动深入健康推进具有积极意义。希望各级人大机关和人大代表立足岗位,再接再厉,积极创新,主动作为,推动“人大代表在行动”取得新的更大成绩,为我省与全国一道建成全面小康社会而努力奋斗。

    陆武成充分肯定了“人大代表在行动”活动取得的突出成效。他强调,要在认真总结和借鉴有益经验基础上,坚持把“人大代表在行动”作为新形势下加强和改进人大工作的重要内容,作为推进全省扶贫攻坚的有力抓手,作为人大密切联系人民群众的有效途径,作为代表履职尽责的重要平台,作为密切各级人大和各级代表联系的桥梁纽带,进一步深化思想认识、明确着力重点,进一步拓展发展思路、强化工作举措,不断开创“人大代表在行动”工作新局面。

-------------------------------------------------------
我也来说两句:1 查看留言
会员登录名 密码 匿名发表
 

点击进入天天天水网完整版

天天天水网

重点|天水|县区|甘肃|国内|国际
社会|民生|政风|论坛|微博|图库