当前位置首页 >> 掌上天水>>天水
柴金祥带领省市人大代表赴秦安开展集中视察活动
2013-12-28 18:01:06 星期六 来源: 天天天水网
-------------------------------------------------------

    天天天水网讯【记者 王晓馨】12月2日,天水市人大常委会主任柴金祥带领部分省、市人大代表赴秦安县,对该县在省十二届人大一次会议和市六届人大二次会议以来政治、经济、文化、社会和生态建设情况进行了集中视察。

    天水市人大常委会秘书长张仲康,天水市副市长霍卫平参加视察活动。

    今年以来,秦安县各项工作取得了较好成绩,预计至12月底,全县生产总值完成49亿元,比上年增长14%;大口径财政收入完成2.46亿元,增长19%;规模以上工业增加值完成2.5亿元,增长20%;全社会固定资产投资完成43.6亿元,增长37%;社会消费品零售总额完成23.2亿元,增长18.5%;城镇居民人均可支配收入达到15404元,增长16.5%,农民人均纯收入达到4574元,增长17%。

    当天,柴金祥一行先后深入到秦安•中国西部小商品城、宝兰客运专线(梁厂)、葫芦河生态公园、县一中、桥南新区、中山乡胡崖农业综合开发示范点、陇城街亭和西番坪、莲花桑川文化广场、“百里生态文化长廊”安伏生态园等地,对秦安县重大项目建设、重点工作落实和农业农村发展情况进行了重点视察,并听取了情况汇报。

    座谈会上,秦安县有关负责人汇报了经济社会发展和依法行政情况,部分省市人大代表就加快秦安经济社会发展作了交流发言,提出具体的意见和建议。

    柴金祥对秦安县今年以来经济社会发展取得的成就给予充分肯定,他强调,在下一步的工作中,秦安县要按照市委、市政府的安排部署,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以科学发展观为指导,以全面深化改革为主线,进一步发展现代农业,特别是把果品产业做大做强做优;要加大项目争取力度,督促项目落地,充分发挥项目的支撑引领作用;要全力做好扶贫开发工作,推动农村经济持续健康发展;要加大美丽乡村建设和城乡规划管理工作,推进农村基础设施项目建设,着力加快城乡一体化进程;要切实保障和改善民生,认真抓好社会保障和公共事业发展,努力构建富裕、民主、文明、和谐、幸福、美丽新秦安。

 

-------------------------------------------------------
我也来说两句:1 查看留言
会员登录名 密码 匿名发表
 

点击进入天天天水网完整版

天天天水网

重点|天水|县区|甘肃|国内|国际
社会|民生|政风|论坛|微博|图库