新闻快递>>
天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    【全域无垃圾天水更美丽】齐寿镇 全域无垃圾创建让家园更美    全省党报党刊发行工作会召开 蒲军天水分会场收看    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
王军主持召开天水市城乡规划委员会第二十八次会议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-15 08:36:07 星期三     字体设置:

    王军在市城乡规划委员会第二十八次会议上强调

    坚持以人民为中心 创新规划编制理念

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】11月14日,市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任王军主持召开市城乡规划委员会第二十八次会议,研究审议有关规划编制、项目选址、片区规划和重大项目设计方案等事宜。

    市领导安志宏、何东、逯克宗,市政府秘书长王祥林出席会议。

    会议听取了天水市城乡规划委员会第二十七次会议议定事项落实情况的汇报;审议了第四版天水市城市总体规划纲要修改事宜和2018年规划编制计划和所需费用;研究了市殡葬管理所和殡仪馆搬迁、天水装配式建筑产业园等项目选址事宜;听取并讨论了成纪新城孙家坪大桥东侧宗地、秦州区忠武巷八大局片区棚户区改造等有关规划条件;听取并讨论了天水麦积全国综合养老示范基地、麦积山景区游客服务中心项目、秦州区玉泉镇孙家坪棚户区改造等项目设计方案。

    会上,王军听取了规划编制单位的情况汇报和各有关方面的意见建议,与相关专家和单位负责人进行了交流探讨,共同对项目规划、设计方案等进行了认真研究审查。王军要求,各有关部门要进一步深化对规划重要性的认识,立足当前,着眼长远,科学编制城乡建设规划,切实提升城乡规划编制和实施水平,使城市规划建设成果更加符合广大人民群众的期待。项目设计和建设单位要严格按照规委会议定方案实施,同时积极采纳有关方面的意见建议,进一步修改、完善、提升规划内容,使规划更具权威性、科学性和前瞻性。

    就做好第四版天水市城市总体规划纲要修改工作,王军指出,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,进一步提升城乡规划建设管理的层次和水平。要结合省第十三次党代会和市第七次党代会提出的工业强市战略,按照合理布局、集约发展的原则,构建与资源环境相协调、与产业体系相配套,具有统筹发展功能的城市构架。要强化绿色引领、生态引领、特色引领、文化引领,进一步创新规划编制理念,统筹城乡区域协调发展,加快建设宜居宜业宜游的现代化大城市。针对天水装配式建筑产业园前期用地选址事宜,王军强调,要按照秦州新城总体规划和土地利用总体规划要求,坚持顶层设计,坚持集约节约用地,建设绿色生态式园区,努力打造全省乃至全国装配式建筑产业园区的样板。针对天水麦积全国综合养老示范基地设计方案调整,王军强调,市区两级一定要高度重视,坚持政府主导,不断学习借鉴先进经验,在优化功能定位、完善配套设施、打造生态景观方面下足功夫,突出项目的示范引领作用,为改进全省传统养老服务树立典范。

 

 

上一篇那些入选省非遗名录的天水“宝贝”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬