清水县人民医院

清水县医院:分娩镇痛,把对母亲的爱化为“无痛”

来源: 清水县医院2022-05-18 10:45:26

清水县医院:分娩镇痛,把对母亲的爱化为“无痛”

来源: 清水县医院2022-05-18 10:45:26

新天水讯 清水县医院自4月中旬开展分娩镇痛以来,在麻醉科与产科的密切协作下,已为多名顺产的产妇提供了分娩镇痛医疗服务,舒适化分娩医疗技术逐渐成熟,受到广大产妇和家属的一致好评。

接收分娩镇痛的准妈妈们平均产程缩短2-3小时,“轻松地”生下了宝宝。理论上来讲,凡是能够顺产分娩的准妈妈原则上都可以施行分娩镇痛,在安全与自愿原则下,经过麻醉医生和产科医生的评估,都能确保实现轻松做妈妈的梦想。

分娩镇痛医疗服务是现代女性分娩的权利和现代社会文明程度的标志,国家卫健委2018年就启动了“分娩镇痛中国行”并专门发文件督促全国的分娩镇痛工作,同时将分娩镇痛纳入专业质控指标。分娩镇痛可以很好的解决几千年以来妇女在分娩过程中撕心裂肺的痛,打破了“人生人疼死人”的固有传统认知,保障了现代社会女性的应有权利,是新时期人民对美好生活的向往之一,是健康中国的重要组成部分。

咨询电话:0938---7159904

责任编辑:梁栋
编辑:蔡欣
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。