天水市博物馆

天水市博物馆开展安全生产大检查

来源: 天水市博物馆资讯2022-07-01 11:08:14

天水市博物馆开展安全生产大检查

来源: 天水市博物馆资讯2022-07-01 11:08:14

天水市博物馆开展安全生产大检查

点击蓝字 关注我们

生命至上,安全第一

  为深入贯彻落实近期一系列安全生产相关文件及会议精神,全力做好天水市博物馆安全生产和疫情防控工作,认真汲取近期安全事故教训,有效预防各类安全生产事故、严防疫情传播蔓延,确保我馆文物、文物建筑及广大游客健康安全,全力打造“平安景区”“无疫景区”,营造安全、健康、整洁、文明的旅游参观氛围。



  6月29日上午,天水市博物馆副馆长高世华带领办公室、古建筑保护与园林部、安全保卫部、天水民俗博物馆等部室负责人及相关工作人员组成检查组,重点对伏羲庙、胡氏古民居建筑(天水民俗博物馆)、博物馆文物展厅、文物库房、文物保护修复中心、配电室、职工食堂等重点要害部位及办公区域的用火用电情况、安全管理制度落实情况进行了拉网式、地毯式排查。同时对单位的道路水源、疏散通道、电气线路、安、消防设施、设备及器材进行了全面检查。



  检查发现,全馆安全工作情况总体良好,电气线路运行正常,安、消防设施(设备)运行良好,消防通道畅通,部室、岗位安全责任制和疫情防控工作措施得到有效落实。与此同时,检查组对发现的问题下发了检查通报,明确了责任部室和责任人,提出了整改措施和整改时限。


撰稿:陈婷婷

编辑:张乐

生命至上,安全第一



责任编辑:
编辑:天水市博物馆
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。