秦州区城乡环境卫生治理服务中心

抗旱保绿不松劲.汗水沃绿映初心

来源: 2022-07-11 09:19:50

抗旱保绿不松劲.汗水沃绿映初心

来源: 2022-07-11 09:19:50

新天水讯 为应对持续高温天气,连日来,藉河风情线管理办组织人员及设备等物资,对景区12.6万平方米的绿化带开展昼夜分时段浇灌养护工作。

伴随着今年三伏天的临近,城区绿化带出现了大面积干旱缺水的情况,为应对持续的高温天气缓解旱情,连日来,藉河风情线管理办将抗旱浇水养护作为当前景区日常工作的重中之重,及时制定抗旱灌溉工作计划,调整养护时间,组织了作业人员40余名、2台水车、6台水泵、浇灌所需管道等物资,从早6点到10点,下午17点到晚23点,对景区12.6万平方米的绿化带开展昼夜分时段浇灌养护工作,极大地缓解了景区绿化干旱的情况。

下一步,藉河风情线管理办将加强绿化养护和景区保洁力度,确保景区绿化养护工作落实到位,全面加强绿化养护力度提升景区景观效果。为市民创造一个优美整洁的休闲环境。


责任编辑:梁栋
编辑:蔡欣
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。