当前位置首页 >> 活动
天水交警支队联手运管部门动员部署2015年春运工作
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 14:41:30 星期六     字体设置:

    1月23日下午3时,天水交警支队与市交通运管局联合召开2015年全市春运道路交通安全管理工作视频会议,贯彻落实全国、全省关于春运交通管理工作电视电话会议精神,分析研究今年春运安全形势,为全面打赢全市春运安保攻坚战进行再动员、再安排、再部署。

    市公安局党委委员、交警支队支队长杨金生主持会议并作动员讲话;交警支队副支队长许维正在会上对2015年春运道路交通安全管理工作进行安排部署;市交通运管局副局长张爱军就做好全市今年春运工作提出具体要求。

    会议指出,春运工作是全市公安交警和交通运管部门新年度的第一项重大任务,面对当前全国范围相继发生的一些重大交通事故和安全生产事故,要切实从中汲取教训,时刻保持清醒认识和高度警惕,准确把握春运期间交通运输大流量、高密度所带来的高风险和大隐患,正确面对春运交通安保工作所面临的种种困难及严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,进一步树立红线意识,切实加强组织领导,落实安全生产责任,采取更加有力的措施,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故。

    会议要求,全市公安交警、交通运管部门要进一步加强协作配合,全面落实春运安保各项工作措施。要抓住隐患排查整改这个重点,把大检查、大排查启动于春运之前,按照“早研判、早部署、早行动”的工作要求,组织力量深入道路一线、深入运输企业开展集中排查,坚决把好源头关,切实消除安全隐患。要抓住安全宣传教育这个重点,把大提示、大教育贯彻于整个春运始终,强化教育引导及安全提示工作,努力营造良好的舆论氛围,争取社会各界和人民群众的支持配合。要抓住交通事故预防这个重点,把严执法、严管理体现于春运安保工作的全过程,以法治的思维、法治的方式开展工作,依法严厉打击各种交通违法行为,切实维护好道路交通安全及运输经营秩序。

    会议强调,要扎实开展好延长至3月10日结束的全市综合整治道路交通秩序工作,彻底改变城市交通拥堵、乱停乱放等问题突出的现状,确保综合整治行动真正取得实效。要突出抓好全省、全国“两会”及春节安保工作,全面落实降事故、保安全、保畅通各项工作措施,全力维护辖区道路交通安全形势的持续稳定。

    正在天水开展专项督查工作的省公安厅交管局督导检查组成员,市公安局交警支队在家领导、机关各科室及直属队副科以上人员,市交通运管局有关领导和部门负责人在交警支队视频会议室设立的主会场参加会议;各县区公安交警和交通运管部门领导及相关人员,分别在当地交警大队视频会议室设立的分会场参加会议。

来源: 天水交警支队    编辑: 姚宇
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章