新闻快递>>
酒驾撞人逃匿 在家被抓!    酒驾逆行撞车伤人 拘!    【现场】垃圾恶臭污美景     清明小长假天水共接待游客100.3万人次    【现场】植花种草 美化羲皇大道绿化带    
当前位置: 首页 >> 活动
传统汉服秀
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-04-12 10:20:04 星期三     字体设置:

  汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠汉装华服,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

  郁金香花卉展期间将举办汉服文化公益活动,活动注重传统文化的参与性、探索性和趣味性,让游客在活动中感受传统文化的魅力,体验传统文化的趣味。

  活动时间:4月15日

  活动内容:

  (1).415日上午1000-11301400-1600,模特身着华美汉服在马跑泉公园西广场走秀期间在怡仙桥摆拍、婚庆广场、幸福长廊摆拍

  (2).415日、416日全天在天庆.麦积小镇主展区设置汉服租借点,游客扫天庆.麦积小镇任一微信公众号二维码并且交付押金即可租借汉服在园内拍照。


我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬