新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
高温下的坚守——秦州环卫工人全力保障环境卫生质量不下降
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-10 11:40:03 星期一     字体设置:

    (人机结合冲洗路面、擦洗护栏)

    天天天水网讯 进入7月份,我市的气温逐渐攀升。当人们在家享受空调风扇时,在树下纳凉小憩享受清凉时,环卫工人们仍坚守在保洁一线,顶着高温忙碌于大街小巷。

    (高温下坚持作业)

    2017年伏羲文化旅游节已经结束,为保障“节会”之后,城市环境卫生质量不下降,秦州环卫工人们没有因炎热而懈怠,而是投入了更大的干劲,全力克服高温天气带来的困难。环卫工人们拿着扫帚和簸箕,穿梭在城市的大街小巷,一丝不苟地进行巡回保洁,用“愿吃千般苦,甘为万家洁”的奉献精神和辛勤劳动,保障着城市环境卫生的干净整洁。

    (喷雾抑尘作业)

    (冲洗道沿)

    (高温天气洒水降尘作业)

    针对近期天气炎热情况,秦州区环卫局通过调整作业时间、改变作业方式、加大机械化作业强度、加大环卫对外管理等方式最大限度保证环卫工人在高温天气下的作业安全。一是调整环卫工人作业时间,大扫在清晨6点前完成,在其余时间进行巡回保洁,减少了高温时段的作业时间,缩短一次性连续作业时间。二是对主次干道实施地毯式吸尘、人机结合清洗、机械化清扫、精细化保洁、高空抑尘、调度洒水“六位一体”的作业措施,每天早6:00—晚11:00对城市道路实施循环不间断洒水降尘、喷淋抑尘,加大了机械化清扫和洒水频次,在高温时段主要以机械化清扫保洁为主。三是充分发挥管理员网格化管理作用,对各类破坏环境卫生的行为加强管理,对门店、摊点、车辆随意丢弃垃圾、路边洗车污染路面,校园周边存在的乱丢、乱扔、乱堆垃圾等现象,依据环卫法律法规进行严肃处理,最大限度减少环卫工人的劳动量。四是通过为每名环卫工人发放矿泉水,在环卫工人休息室提供充足的纯净水,为环卫工人讲解防暑降温安全知识和注意事项,提高环卫工人自我防护意识,保障一线环卫工人高温作业安全。

    (清理配电箱下死角垃圾)

    (清理树坑内垃圾)

    高温天气还将持续,广大环卫工人纷纷表示将立足岗位,克服各种困难,确保环境卫生质量不下降,保障城市的干净整洁。

    (擦洗城市公共自行车)

    (擦洗果皮箱)

 

上一篇秦州区城乡环卫局荣获先进基层党组织荣誉称号

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬