新闻快递>>
未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开全域无垃圾创建工作推进会
来源: 秦州环卫    编辑: 姚宇 2017-08-29 17:16:08 星期二     字体设置:


    为深入贯彻习近平总书记建设“山川秀美”幸福美好新甘肃的重要指示,全面落实全省、全市全域无垃圾现场推进会精神,秦州区于8月2日召开全域无垃圾创建工作推进会议,传达全省、全市全域无垃圾现场推进会议精神,对全区全域无垃圾创建工作进行安排部署,确保创建工作顺利开展。区委副书记、区长刘文玺出席会议并讲话。

     刘文玺指出,近年来,秦州区围绕市委、市政府关于改善城乡人居环境工作要求,着力提升垃圾处置能力、扩大环卫覆盖范围、改善城乡环境面貌,取得了一定的阶段性成效。但距离先进县区和省市领导要求还有不小差距。各级各部门一定要深刻认识全域无垃圾创建工作对全区经济社会发展的重要意义,以积极的思想行动意识,促进全域无垃圾目标按期实现。


    就做好全区全域无垃圾创建工作,刘文玺强调,要提高思想认识,树牢“全域观念”,充分认识全域无垃圾创建工作对生态文明建设的抓手作用,对转型升级发展的促进作用,对“两城”创建工作的基石作用。要明确重点任务,做到“全域推进”,以“十个结合、十个解决”,全力确保全域无垃圾目标早日实现,一是结合环境综合整治行动,解决环保责任落实虚的问题;二是结合城乡网格管理体系,解决环境卫生维护难的问题;三是结合公共基础设施建设,解决垃圾处理水平低的问题;四是结合城乡环卫体系建设,解决环卫机制发展慢的问题;五是结合美丽乡村示范工程,解决农村环境卫生脏的问题;六是结合全区“无塑”整治运动,解决白色污染程度深的问题;七是结合项目竞争退出机制,解决企业污染排放量的问题;八是结合绿色文明倡导工作,解决群众生活习惯差的问题;九是结合城市建设管理工作,解决城乡风貌亮点缺的问题;十是结合生态环境保护工作,解决城乡环境压力大的问题。要强化组织领导、宣传动员和考评督查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,增强群众文明意识,促进全社会积极参与,确保“全域改观”,为秦州的明天创造更加整洁优美的发展环境。

      区领导赵虎生、县毅、罗增芳、罗荣昌出席会议,各镇、街道办事处、区直有关部门主要负责人参加会议。会议由赵虎生主持。

 

上一篇一碗绿豆汤 送给坚守一线的秦州环卫工人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬