新闻快递>>
未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    
当前位置: 首页 >>
秦州区四大组织领导督查 全区全域无垃圾创建工作开展情况
来源: 秦州环卫    编辑: 姚宇 2017-08-29 17:25:17 星期二     字体设置:

    8月3日至4日,区委常委、组织部长赵虎生,区人大常委会副主任县毅,副区长罗增芳,区政协副主席罗荣昌分别牵头,带领区委督查室、区政府督查室、区住建局、区执法局、区环卫局等部门,通过实地察看走访、开座谈会、听取汇报等形式,督查全区16镇的全域无垃圾创建工作开展情况。 

    督查过程中发现,乡镇普遍存在,公路两边、沿线排水渠堆放建筑垃圾、陈年杂草无人清理,沿线河道内有漂浮垃圾,公路沿线堆放麦草柴物,门店堆放杂物,垃圾排放点垃圾外溢等问题。

    督查组指出,全域无垃圾是提升生态文明水平的有力抓手、促进转型升级发展的重要因素、创建全国文明城市和国家园林城市的必然要求,各级各部门一定到深刻认识全域无垃圾创建工作对全区经济社会发展的重要意义,以积极的思想行动意识,促进全域无垃圾目标早日实现。


    督查组强调,一是各镇要迅速开展清理行动,严格按照《全域无垃圾创建工作实施方案》,乡村全域无垃圾整治工作“五清、两建、五化、两控、一处理”的要求,彻底清理陈年积存垃圾,在全区形成上下一心、通力协作、齐抓共管的强大合力,确保创建工作有序推进。二是要切实开展以“全域无垃圾”为主题的宣传动员工作,领导干部要以身作则,带头引导干部职工个人和家庭积极推行垃圾分类收集,定时定点投掷。各镇要创新宣传方式,以养成良好卫生习惯为主线,广泛开展全域无垃圾“星级文明户”的评选奖励工作,切实增强农村群众的环保意识和主人翁意识。三是探索建立“镇长、片长、村长、巷长”长效管理机制,深入推行网格化管理,形成镇领导包全域、镇干部包村包片、村民包街包巷的管理格局,层层压实责任,层层抓效问责。四是充分发挥群众主体作用,通过制定村规民约、与村民签订环境卫生管理承诺书的方式,明确村民“门前三包”的保洁义务,对农村房前屋后进行长效保洁。广泛开展“美丽庭院”、“文明农户”等评选活动,对开展好的农户进行奖励,激发村民清洁家园的积极性和主动性,动员全社会积极行动起来,参与到改善城乡人居环境的行动中来,形成推动工作的强大合力。

 

上一篇省政府督查组督查秦州区全域无垃圾创建工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬