新闻快递>>
天水城市生活垃圾无害化处理率达90%以上    何东调研秦州区娘娘坝镇特色小镇建设    未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    
当前位置: 首页 >>
天水市政协视察秦州区全域无垃圾创建工作
来源: 秦州环卫    编辑: 姚宇 2017-09-05 17:27:54 星期二     字体设置:

(在豹子沟黑臭水体治理项目点)

    8月23日,市政协党组书记、主席张明泰带领市政协常委、委员及市住建局、市环保局、市委农工部,就秦州区全域无垃圾创建工作进行视察,市政协副主席逯克宗,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林一同参加视察。

    视察组一行先后来到秦州区中梁镇麦王村、景园水岸都市、豹子沟黑臭水体治理项目点,通过实地察看,听取汇报的形式,详细了解了全域无垃圾创建工作的开展情况。

    张明泰对我区全域无垃圾创建工作取得的成效表示肯定,并强调,秦州区做为天水市的核心区,带头区,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,着力加强生态修复保护,筑牢生态安全屏障、促进生态文明建设。

    张明泰指出,一要坚持保障在前,机制护航,积极有效的推动创建工作全领域、全范围、全时段开展。二要全面安排部署,细化责任分工,明确重点要点,促进工作落实。各镇、街道办事处及相关行业部门要制定具体的工作方案,落实责任人员,明确网格划分,逐项靠实责任。三要以网格化管理为依托,对城区、村庄、公路沿线、景区景点、河道水域等分片包干,实现“人在格中走、事在格中办”的工作机制。四要结合“全国文明城市”和“国家园林城市”创建工作,全面开展城区绿化美化亮化工程;结合持续开展的城乡“五乱”专项整治和美丽乡村建设、农村环境卫生综合整治工程,扎实开展农村环境连片整治;结合藉河流域综合治理和湿地生态长廊建设,对黑臭水沟进行综合治理,全面落实“河长制”,大力开展污水处置,河道垃圾巡查清理,河道疏浚和河道周边违建拆除工作,狠抓重点,突出成效,确保创建工作全域推进。

    刘文玺指出,全域无垃圾创建工作开展以来,全区上下高度重视,成立了我区工作领导小组,制定出台《秦州区全域无垃圾创建工作实施方案》,召开全区动员大会,累计投入资金3000多万元,用于环卫设施购置和基础设施建设。结合新农村、整洁村和美丽乡村建设,累计投入环境卫生综合整治资金2.4亿元,城乡面貌持续改观。要充分利用媒体进行宣传报道,全方位、多角度、广泛深入宣传全域无垃圾创建工作的重要意义、相关政策及生态环保常识,激发和调动广大群众破坏陋习、转变观念,支持参与全域无垃圾创建工作。

    刘文玺强调,要以此次视察为契机,进一步深入贯彻落实省市关于全域无垃圾创建工作的各项决策部署,坚持把全域无垃圾创建工作作为“一把手”工程,加强统筹调度、全力协调推进,以更高的标准、更大的力度、更实的举措。持之以恒抓好环境卫生综合整治、公共基础设施建设、城乡环卫范围拓展、绿色文明理念倡导等工作,不断美化城市环境、丰富城市内涵、提升城市品位,全力确保全域无垃圾目标早日实现。

    区领导赵虎生、罗增芳参加视察活动。

 

上一篇秦州区四大组织领导督查 全区全域无垃圾创建工作开展情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬