新闻快递>>
三地爱心接力寻找“熊猫血” 天水早产儿重获新生    昨日各路“射手”“论箭”开弓    天水市融资担保行业工作会召开    9月份秦州麦积城区这些地方要停电 请市民提前作为准备    天水市副市长张建杰调研秦州区人社工作    
当前位置: 首页 >>
秦州考察团考察清水县全域无垃圾暨城乡环境综合治理工作
来源: 秦州环卫    编辑: 姚宇 2017-09-13 11:19:12 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 为全面贯彻全市全域无垃圾现场推进会议精神,全力搞好秦州区全域无垃圾创建工作,8月25日,秦州区委常委、组织部长赵虎生,区人大常委会副主任县毅,副区长罗增芳,区政协副主席罗荣昌带领区各镇,街道办事处,区直相关部门负责人组成的考察团赴清水县考察学习全域无垃圾暨城乡环境综合治理工作。清水县政府副县长马小平、李康宁及县相关部门、单位负责人陪同考察。

    考察团一行先后深入到清水县郭川镇赵那村、高湾村,贾川乡贾川新村,红堡镇生活垃圾焚烧处理站,凌霜园节点景观工程,永清镇张扬村,黄门镇小河新村,小河新村污水处理站,通过实地察看,现场观摩,查阅资料,听取汇报的形式,详细了解了清水县在美丽乡村建设、农村环境卫生治理、生活垃圾减量分类处理等方面工作开展情况和突出成效,认真学习了清水县在全域无垃圾创建、农村村容村貌环境整治、改善人居环境等工作中的特色亮点和好经验、好做法。

     考察活动中,赵虎生要求,要认真学习清水县全域无垃圾创建工作和美丽乡村建设的好经验,结合自身实际,从改善人居环境入手,坚持规划先行,充分利用生态环境优美、自然山水独特的区位优势,因地制宜,就地取材,建立健全长效管理机制,彻底改善村容村貌,扎实有效地开展全区全域无垃圾创建工作。

    通过考察学习,考察团成员纷纷表示开阔了眼界,解放了思想,增强了信心,尤其是清水县在打造美丽乡村建设、大力开展全域无垃圾创建等方面的先进经验和工作方法,非常值得我们学习和借鉴,大家将以此次考察学习为契机,在今后的工作中不断创新工作机制,结合秦州区实际加以运用,助推全域无垃圾创建工作和美丽乡村建设工作再上新台阶。

 

上一篇天水市政协视察秦州区全域无垃圾创建工作
下一篇石马坪街道深入开展全域无垃圾创建工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬