当前位置首页 >> 新闻中心>>国际
韩军战舰火炮卡壳后意外击发 船首士兵受重伤
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 14:44:14 星期日     字体设置:

韩国舰艇发生炮弹误射事故致1人重伤

资料图:韩国海军导弹巡逻艇

参考消息网1月22日报道 韩国海军22日表示,海军第二舰队一艘导弹巡逻艇(PKG)21日下午发生舰炮误射事故,导致海军士兵吴某(21岁)受重伤。吴某目前在医院接受治疗,尚未脱离生命危险。

据韩联社网站1月22日报道,海军相关负责人透露,上述导弹巡逻艇事发当天在韩国西部海域蔚岛近海进行射击训练,但因一枚76毫米口径舰炮炮弹装膛后系统失灵未能发射出去,取消训练返回平泽港。不幸的是返回途中在为取出炮弹而采取措施的过程中炮弹突然发射出去,导致站在舰首的吴某头部受重伤。吴某被紧急移送到水原亚洲大学医院抢救,但目前仍未脱离生命危险。

韩国海军方面表示,炮弹在距离陆地6.2公里的海域发射并自爆,未造成平民损失。目前相关部门正在调查炮弹未被正常装膛、在取出炮弹时突然发射出去的原因。

据悉,发生事故的76毫米口径舰炮在意大利建造,由国内企业进行改良。

 

来源: 新华网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻