当前位置首页 >> 新闻中心>>国际
菲律宾借照片向美国状告中国在南海有“大动作”
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 14:44:14 星期日     字体设置:

    【环球网综合报道】借美国国务院主管亚太事务的助理国务卿丹尼尔•拉塞尔到访之机,菲律宾急匆匆向美国展示“证据”,状告中国在南海“大规模填海造陆”。据美联社1月22日报道,菲律宾与美国联合召开新闻发布会,持所谓“监测照片”指责中国在南海海域进行填海开发活动,并称中国的行为“加剧紧张局势”。

    据报道,本月21日,菲律宾外交与政治次长艾凡(Evan P.Garcia)与美国负责东亚及太平洋事务的高级外交官丹尼尔•拉塞尔联合召开新闻发布会,出示了几张所谓的“监测照片”。艾凡称,从照片上可以看出,中国正在进行“大规模开发活动”,“有意图改变现状的嫌疑”。目前,菲律宾所凭借的几张照片暂未向媒体公布。

    拉塞尔称,中国的行为引发了美国和其他国家的“持续关注”,并称美国希望与中国建立“稳定、健康、可持续的双边关系。”

    据悉,菲律宾自2014年初便不断指责中国在南海海域进行“不适当的开发活动”。对此,中国外交部曾予以明确回应,指出菲律宾方面所指的相关南海海域属于中国领土,中国在这些区域进行海洋开发活动完全在中国行使主权的权利范围之内,与菲律宾无关。

 

来源: 新华网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻