当前位置首页 >> 新闻中心>>国际
苏格兰109岁老妇谈长寿秘诀:少碰男人 男人太麻烦
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 14:44:14 星期日     字体设置:

原标题:苏格兰109岁老妇公布长寿秘诀:多吃粥少碰男人

中新网1月22日电 据“中央社”22日报道,苏格兰最年长老人嘉兰本月2日在阿伯丁老人之家吃蛋糕欢度其109岁大寿,这名最长寿老人近日公布了她的长寿秘诀:多吃粥,少碰男人。

据报道,嘉兰表示:“我长寿的秘诀是男人少碰为妙,男人太麻烦,根本不值得。”她说:“我勤做运动,每天早晨吃碗热粥,一辈子从没结过婚。”

据悉,嘉兰13岁离家当牛奶工,她表示,认真的工作态度也是她又长寿又快乐的秘诀。

她补充说:“现在的世界跟我成长的世界截然不同,能亲眼看到种种转变,真让人讶异。”

阿伯丁老人之家“克劳斯比之家”的班奈特透露,嘉兰在工作人员和其他老先生老太太间享有超高人气。并表示,嘉兰喜欢听音乐和上运动课,“十分独立,一天到晚走动”。

 

来源: 新华网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻