当前位置首页 >> 新闻中心>>国际
澳大利亚开始就MH370打捞工作征求意向书
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 14:44:14 星期日     字体设置:

澳大利亚开始就MH370打捞工作征求意向书

资料图:2014年6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。相比此前搜寻区域,沿卫星弧区,更加靠南。

视频:新一轮马航MH370客机深海搜寻工作已启动 来源:央视新闻

中新网1月22日电 据外媒报道,22日,澳大利亚副总理特拉斯称,澳大利亚运输安全局就MH370的打捞工作,开始征求意向书。

特拉斯在一份声明中称,尽管MH370尚未找到,但搜寻方面已经开始进行准备,以在需要时能够迅速启动打捞工作。

特拉斯的一位发言人表示,投递意向书的截止日期是2月18日,澳大利亚和马来西亚政府将就打捞事宜做最终决定。

马航MH370客机2014年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,机上乘客包括机组人员共有239人。飞机至今下落不明。迄今为止,澳大利亚和马来西亚方面已经花费了1.2亿澳元(约合人民币6.1亿元),用于资助搜寻行动。

报道称,澳大利亚运输安全局所领导的搜寻队伍,对约6万平方公里的高优先级搜索区域,已经完成了约26%的搜寻。该区域的搜索预计将在今年5月结束。

 

来源: 新华网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻