新闻快递>>
天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
伊拉克首位库尔德人总统去世
来源: 新华社    编辑: 袁鹏辉 2017-10-04 09:13:51 星期三     字体设置:

  新华社巴格达10月3日电(记者程帅朋 魏玉栋)据伊拉克国家电视台3日报道,伊前总统、库尔德斯坦爱国联盟(库爱盟)领导人贾拉勒·塔拉巴尼当天在德国一家医院去世,终年84岁。

  塔拉巴尼1933年出生于伊拉克北部的库尔德地区,作为库爱盟的创建者之一和重要领导人,塔拉巴尼曾长期领导库尔德人反抗萨达姆政权。

  2003年伊拉克战争后,根据各方达成的政治默契,政府总理由人口占多数的什叶派担任,国民议会议长由逊尼派担任,而总统则由库尔德人担任。塔拉巴尼在2005年4月当选伊拉克总统,成为伊拉克历史上首位库尔德人总统。

  2012年12月,塔拉巴尼因动脉硬化导致中风,随后前往德国治疗,并于2014年7月返回伊拉克。同年,塔拉巴尼正式卸任总统。

 

上一篇泰国警方说英拉在英国

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬