新闻快递>>
天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
美国宣布驱逐15名古巴外交人员
来源: 新华社    编辑: 袁鹏辉 2017-10-04 09:16:41 星期三     字体设置:

  新华社华盛顿10月3日电(记者周而捷 刘晨)美国国务卿蒂勒森3日宣布驱逐15名古巴驻美国大使馆外交人员,以回应美国驻古巴大使馆员工身体出现异常症状的事件。

  蒂勒森当天在一份声明中说,美方作出这一决定是由于古巴无法按照维也纳公约的相关规定“采取适当措施保护美国外交人员的安全”,美方此举将确保两国外交运行的“对等”。但蒂勒森同时表示,美国将继续维持与古巴的外交关系,并将继续与古巴方面合作对该事件展开调查。

  美国国务院不愿透露姓名的官员当天对媒体说,美方已向古巴驻美国大使馆通报了驱逐古巴外交人员的决定,要求受到驱逐的外交人员在7天内离开美国。

  蒂勒森9月29日宣布,由于21名美国驻古巴大使馆员工身体出现异常症状,美方决定撤离使馆内非紧急事务职员和所有家属。古巴政府对此表示,美国决定撤回驻古巴使馆部分外交人员是“仓促鲁莽”之举,会影响双边关系。

  2014年12月,时任美国总统奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗宣布启动两国关系正常化进程。2015年7月,两国正式恢复外交关系。

 

上一篇伊拉克首位库尔德人总统去世

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬