新闻快递>>
秦州举办“文化秦州·又见太白”雅集    天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
美国官员:特朗普将退出伊核协议 或恢复制裁措施
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2017-10-06 10:44:40 星期五     字体设置:

    中新网10月6日电 据美媒报道,美国高级官员当地时间5日表示,特朗普可能将退出伊核协议,将协议退回国会,并且有可能恢复制裁措施。

    该官员表示,特朗普预计下周在一次演说中宣布他的计划,他将表示这个协议不符合美国的国家利益。

    报道称,此举不是废除这项2015年达成的协议,而是把它退回国会。议员们将有60天的时间决定是否恢复按照伊核协议所暂停实施的制裁措施。

    尽管伊朗总统鲁哈尼已经表示重新谈判协议不是选项,但是特朗普的退出措施可能会为重新谈判这项协议打开大门。

    据悉,特朗普政府必须每90天宣布伊朗是否履行了协议。他下一次宣布的截止日期是10月15日。

    白宫发言人桑德斯5日没有说明,特朗普除了表示在接下来数日之内将“宣布就得到他的团队支持的综合战略做出的决定”之外,还计划做些什么。

    伊朗2015年和美、英、法、德等国签署了这项协议。该协议最初要求伊朗限制其铀浓缩项目使之不再有能力建造核弹,作为交换,美国及其盟国将取消很多重创伊朗经济的制裁措施。

    伊朗称截至目前一直遵守伊核协议,但是白宫则谴责其违背了协议的“精神”。特朗普猛烈抨击伊核协议是一项单边协议,赋予伊朗所有的好处。

 

上一篇叙利亚内战今年9月至少3000人死于战火

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬