新闻快递>>
天水现“格桑花大道”美翻33公里    双节相伴 高铁给力 天水假日旅游接待持续增长    秦州举办“文化秦州·又见太白”雅集    天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
中国人民抗日战争纪念馆展品将在美国旧金山展出
来源: 人民网    编辑: 成彦君 2017-10-07 10:20:34 星期六     字体设置:

当地时间10月4日,《事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行》在位于美国旧金山唐人街的海外抗日战争纪念馆举行预展。人民网 张洁娴 摄

    当地时间10月4日,《事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行》在位于美国旧金山唐人街的

海外抗日战争纪念馆举行预展

      人民网旧金山10月5日电 (张洁娴)本月14日,《事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行》将在位于美国旧金山唐人街的海外抗日战争纪念馆开展。

      展览分为9个部分,通过超过130幅历史照片和文字资料,揭露二战时期日本军国主义侵略历史,以及日军在亚太地区实施的种种暴行。展品由中国人民抗日战争纪念馆提供。

      海外抗日战争纪念馆发起人、名誉馆长方李邦琴表示,自开馆以来,不少来自全球各地的游客前来参观。“我们发现很多欧洲游客不知道二战有东方战场。把这些历史展现给全世界、展现给美国社会,具有重要的意义。”

      中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇认为,该展览对于推动世界反法西斯战争在亚太地区的历史真相,具有十分正面积极的意义。他希望通过此次展览,更好地还原历史真相,促进世界各国对二战的正确历史观,彰显中美当年在二战战场上的合作和友谊。

      海外抗日战争纪念馆于2015年8月15日开馆,是海外首座中国抗日战争纪念馆。该纪念馆所在的旧金山唐人街,是北美历史最悠久的唐人街,每年有大量来自全球各地的游客来此观光。

 

上一篇卡塔尔警察想学解放军队列式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬