新闻快递>>
天水现“格桑花大道”美翻33公里    双节相伴 高铁给力 天水假日旅游接待持续增长    秦州举办“文化秦州·又见太白”雅集    天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
海外欢庆中秋佳节
来源: 新华社    编辑: 成彦君 2017-10-07 10:24:40 星期六     字体设置:

      据新华社纽约10月4日电 (记者袁悦)为庆祝中国传统节日中秋节,纽约帝国大厦4日首次举行中秋亮灯仪式。随着夜幕降临,在这座102层高的摩天大楼顶端,披上了象征中国传统文化的红黄两色,灯光闪烁,熠熠生辉。

      自2001年起,纽约帝国大厦每年都为迎接中国春节点亮红黄双色彩灯,以表达对中国人民的祝福,而中秋节亮灯今年是第一次。

      本报曼谷10月5日电 (记者孙广勇)泰国农业大学孔子学院4日举办“一带一路,共度中秋”联欢晚会,中泰学生共度中秋佳节。

      晚会重头戏情景剧《嫦娥奔月》是农大孔院学生中秋的保留剧目,每一届学生都会融入自己对中秋故事的不同理解,演绎出不同的版本。今年的情景剧以嫦娥奔月、玉兔捣药、呼唤嫦娥等情节构成,表达了在中秋佳节对亲人的思念,将现代元素融入传统中国故事,赢得阵阵掌声。此外学生们还带来了歌舞表演《月亮代表我的心》、吉他弹唱《三寸天堂》等节目。除了精心准备的各种表演,学生们还设计了游戏,并准备包子、饺子、春卷、月饼等食品一起分享。

      本报巴黎10月5日电 (记者葛文博、龚鸣)当地时间4日晚,全法中国学者学生联合会与400余名中国留法学人相聚于塞纳河游船,赏月观景、交流经验、抒发乡愁,共度中秋团圆夜。

      在持续一个小时的游船活动中,各留法团体及校级学联选送的节目陆续上演,有舞蹈《卷珠帘》《扬淮梦》、歌曲《明月几时有》、相声《报菜名》以及台湾同胞带来的管乐四重奏《那么近那么远》等。最后,洒满月光的甲板上响起了华尔兹舞曲,大家的舞姿随着塞纳河水荡漾,欢声笑语随着夜风和明月传向远方的家乡。

 

上一篇抗日战争纪念馆展品在美国旧金山展出

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬