新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
联合国宣布海地稳定特派团完成维和使命
来源: 新华社    编辑: 姚宇 2017-10-13 16:27:15 星期五     字体设置:

      联合国海地事务特别代表桑德拉·奥诺雷12日说,联合国海地稳定特派团(联海团)在加勒比岛国海地开展维和行动13年后,已经完成使命,联海团将于10月15日结束任务。

      奥诺雷对安理会表示,海地人民目前享有相当程度的安全和稳定,政治暴力大幅减少。在1.4万名海地警察努力下,武装团伙无法再伤害民众。当然这只是个良好开端,海地仍须努力,维护稳定,以实现社会经济的长期发展。

      联海团使命结束后,联合国海地司法支助团将自16日起执行任务。奥诺雷说,海地司法支助团将与联合国国家工作队一起,继续支持海地政府工作。联合国还将继续协助海地政府,减轻霍乱疫情造成的痛苦。

      根据联合国安理会今年通过的第2350号决议,海地司法支助团将由7个建制警察单位组成,包括980名建制警察和295名个人警察。司法支助团的任务包括减少社区暴力,并开展一些项目使海地逐步过渡到发展。

      2004年2月,海地戈纳伊夫市爆发武装冲突。冲突随后扩散至其他城市。同年4月,安理会成立联海团,协助稳定海地局势。2011年海地总统选举后,联海团主要任务为在海地恢复安全和稳定的环境,促进政治进程等。

 

上一篇第16次中国-东盟交通部长会议在新加坡召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬