新闻快递>>
天水市各部门迅速掀起学习党的十九大精神热潮(十三)    天水市“扫黄打非”工作骨干培训班开班 100多名学员参加    天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
涉嫌定期"纳贡" 原朴槿惠大秘被捕
来源: 新华网    编辑: 姚宇 2017-11-15 11:21:52 星期三     字体设置:

      韩国前总统朴槿惠执政时曾担任国家情报院院长、青瓦台秘书室长的李丙琪14日凌晨被紧急逮捕。他涉嫌在担任国情院院长期间向朴槿惠定期“纳贡”,与两名前任“上贡”总金额达40亿韩元(约合2378万人民币)。

      李丙琪2014年7月至2015年3月主管这一韩国情报机关,随后被任命为青瓦台秘书室长,被视为朴槿惠阵营的核心人物之一。朴槿惠2007年首次竞选总统期间,李丙琪担任她的竞选策略委员会副主任。

      13日,李丙琪到首尔中央地方检察厅接受讯问。据检方透露,朴槿惠执政期间,国情院开始通过挪用特殊活动经费每月向她上缴5000万韩元(30万人民币)。李丙琪担任院长后,金额翻番,涨至每月1亿韩元。包括李丙琪在内,国情院三任院长为此共计挪用40亿韩元。

      韩联社14日报道,李丙琪等3人在供述中表示,因无法拒绝青瓦台方面代表朴槿惠“意愿”的要求,他们不得已将“纳贡”当成一种惯例。

      另据已被逮捕的“纳贡中介”、前青瓦台总务秘书李在晚和前国政宣传秘书安峰根供述,他们是在受到朴槿惠指示后从情报院收取“月供”。

      检方有意就此事调查朴槿惠,讯问可能在朴槿惠所在的看守所进行。(刘秀玲)【新华社微特稿】

 

上一篇巴西正重新走上正轨

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬