新闻快递>>
【全省网络媒体行】华天 人才领跑科技创新    麦积山景区管委会传达学习党的十九大报告精神    天水市运管局麦积分局召开党的十九大精神学习讨论会    天水市政府政务大厅迅速掀起学习党的十九大精神热潮    【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
津巴布韦军方表示穆加贝现在安全无恙
来源: 人民网    编辑: 姚宇 2017-11-15 16:27:26 星期三     字体设置:

      人民网约翰内斯堡11月15日电 (记者李志伟)哈拉雷消息:当地时间15日凌晨,津巴布韦军方通过津巴布韦国家电视台称当前该国形势“进入另一个层级”,并表示穆加贝总统和其家人目前“安全无恙”。

      津巴布韦国家电视台网站发布的军方声明称,穆加贝及其家人的安全是有保证的。军方目前行动的目标是总统周围“从事犯罪活动的人”,后者给社会和经济造成了影响。

      据法新社报道,津巴布韦财政部长被军方控制,前者被认为是非洲民族联盟—爱国阵线(民盟)内部少壮派“40世代”的代表。

      津巴布韦军方发言人表示,希望所有市民保持冷静,遵守法律,减少不必要的外出。声明说,“一旦完成任务,期待局势会恢复正常”。

      当地时间15日凌晨,哈拉雷市区曾经传出两三声疑似爆炸声。据在津巴布韦华人介绍,15日早晨哈拉雷市内没有太大异常,人们照常生活,只是部分路段疑似被军方封锁。

      13日,津巴布韦国防军奇文加将军召开新闻发布会,敦促民盟停止“清洗”,声称军方会采取“干涉”,阻止“反革命分子”企图劫持民盟的图谋。此前,津巴布韦副总统姆南加古瓦被解职,媒体称,姆南加古瓦已经逃往南非。后者与军方交往甚密,因此被认为是此次事件的导火索。

      法新社称,穆加贝的妻子格蕾丝意在接任副总统,被认为是此次军方针对的目标。

      民盟发言人西蒙·莫约14日表示,奇文加的言论“扰乱了国家和平与稳定”,显示是“背叛行径,并“怂恿暴动”。

 

上一篇中国南方电网公司在巴黎设立欧洲代表处

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬