新闻快递>>
【全省网络媒体行】华天 人才领跑科技创新    麦积山景区管委会传达学习党的十九大报告精神    天水市运管局麦积分局召开党的十九大精神学习讨论会    天水市政府政务大厅迅速掀起学习党的十九大精神热潮    【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
澳大利亚多数选民赞成同性婚姻合法化
来源: 新华网    编辑: 姚宇 2017-11-15 16:28:58 星期三     字体设置:

      澳大利亚统计局15日宣布,超过六成参与邮寄公投的选民对修改婚姻法投了赞成票。这意味着澳大利亚朝同性婚姻合法化迈出了重要一步。

      澳大利亚统计局发布的数据显示,此次参加邮寄公投的选民人数超过1272万,投票率达79.5%,赞成修改婚姻法、允许同性婚姻合法化的票数占61.6%,反对票占38.4%。在澳大利亚所有州和地区中,赞成票比例都超过反对票。

      邮寄公投本身并无法律效力,修改婚姻法需要联邦议会投票表决。澳大利亚总理特恩布尔在邮寄公投结果公布后说,政府将在年底前将同性婚姻法案提交议会表决。

      从今年9月12日至11月7日进行的全澳范围邮寄公投共花费1.22亿澳元(约合6亿元人民币),工党、绿党等在野党批评政府选择进行无法律效力的邮寄公投是对国家资源的巨大浪费。(记者 徐海静)

 

上一篇津巴布韦军方表示穆加贝现在安全无恙

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬