新闻快递>>
【新华社】5000余件马家塬遗址出土文物获保护修复    天水2017气候评价“年报”发布 气温偏高降水偏多    天水市中医院成为国家住院医师规范化培训基地    天水市直机关党组织书记抓党建述职评议大会召开
    省政府督查天水非公经济发展情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
英国当局建议老年人服用处方药防流感 引发争议
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2018-01-13 21:01:30 星期六     字体设置:

    中新网1月13日电 据外媒报道,欧洲及美加等地流感肆虐,英国卫生当局向全国医生发出公告,建议把特敏福(Tamifu)处方药给予患病的老人服用,作为预防流感的方法。不过有科学家批评,这做法多余并毫无效益。

    英国医疗总监戴维斯(Dame Sally Davies)于上月19日发出的通告建议,向有流感征状的体弱人士发放特敏福等抗病毒药。部分地区的医生甚至接到通知,要求他们向所有老人院住户给予处方药物,以制止流感继续散播。

    牛津大学教授赫尼根(Carl Heneghan)批评,政府官员不了解基于证据用药的医学原则。他说:“我们的研究已证明,特敏福只能减少一些征状,效果与扑热息痛(Paracetamol)差不多。”他批评政府害怕无所作为,但这种政策会令他们不得不每年都派发药物。英国卫生当局则坚称特敏感已被证明有效。

    与此同时,今年英国老人所打的流感疫苗,对流行的H3N2流感无效,换言之就算他们打了疫苗及服食特敏福,患流感风险也不会降低。

 

上一篇德国组阁谈判初步达成一致

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬