新闻快递>>
天水市儿童社会福利院举办孝老爱幼迎新春联欢会    春节期间天水市图书馆举办系列“文化惠民”活动    天水年集:年味沸腾的藉口镇    郝文杰检查天水节前安全生产工作    宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
东京浅草为中国春节游客准备免费咖啡馆 使用机器人点餐
来源: 环球网    编辑: 姚宇 2018-02-14 16:05:59 星期三     字体设置:

      【环球网报道 记者 马丽】春节将至,雀巢日本公司在东京浅草面向访日中国游客开设了一家“雀巢日式无人咖啡馆”,开业时间将持续到2月25日。据《日本经济新闻》报道,访日游客只需用软银集团的人型机器人“Pepper”下单,无人咖啡馆即可自动提供饮品,销售的纪念品还支持支付宝结算。

      具体的使用方法为,访日中国游客在Pepper胸前的平板电脑上下单,支持物联网的咖啡机“Nescafe Gold Blend Barista 50”就会制作咖啡。然后,川崎重工的双臂机器人会端起咖啡杯,为中国游客奉上咖啡和巧克力点心“奇巧(Kitkat)”。此外,咖啡和巧克力均免费提供。

      作为纪念品,柜台上还出售雀巢咖啡的产品,中国游客可使用支付宝购买。Pepper不仅支持中文,还在春节期间提供抽奖服务。

      在餐厅劳动力短缺日益严重的背景下,雀巢日本公司希望未来能够推广无人咖啡馆。

 

上一篇全球最高酒店迪拜开业

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬