新闻快递>>
副省长李沛兴调研天水工业经济发展和安全生产工作    天水民俗博物馆流动展览走进基层    天水市博物馆将开展进校园环保主题系列活动    天水未来几天气温上上下下 阳光灿烂过后春雨绵绵    【新春走基层】甘谷大石镇89户群众将“挪穷窝”进新家    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
尼泊尔总统班达里获得连任
来源: 新华网    编辑: 姚宇 2018-03-14 08:15:26 星期三     字体设置:

  

   新华社加德满都3月13日电(记者周盛平)在尼泊尔首都加德满都13日举行的议会投票中,尼泊尔现任总统比迪亚·德维·班达里再次当选为总统。

  班达里是尼泊尔共产党(联合马列)和尼泊尔共产党(毛主义中心)组成的左派联盟推选的总统候选人,她共获得近4万票,以压倒性优势击败了尼泊尔大会党推举的候选人库马里·拉克西米·拉伊。

  参与总统选举投票的共有862名国会议员和各省议会议员。根据规定,国会议员的一票权重为79票,省议员的一票权重为48票。

  班达里将于14日向尼最高法院大法官宣誓就职,正式开始她的第二个总统任期。

  班达里现年56岁,出生在尼泊尔东部的波泽布尔市。她于2015年10月首次当选尼泊尔总统。

 

上一篇特朗普解除国务卿蒂勒森职务

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬