新闻快递>>
【新华社】甘谷:三代人务工 选择各不同    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    省政府督导天水市“放管服”改革工作    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    【直播预告】2018天水3·15晚会明晚精彩来袭    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
英财政大臣:英国经济状况好于预期
来源: 中国新闻网    编辑: 姚宇 2018-03-14 09:15:30 星期三     字体设置:

  中新社伦敦3月13日电 (记者 张平)英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)13日称,国家债务在连续17年上涨后开始下降,英国经济状况好于预期。

  哈蒙德当日在英国国会下议院作2018年春季财政报告时对议员们表示,国家债务连续17年上涨后第一次出现下降,这是“非常重要的时刻”,英国经济到了10年前发生经济危机至今开始复苏的转折点,在“隧道的尽头看到希望的光明。”

  哈蒙德称,2018年的经济预测将有1.5%的增速,比全国预算办公室(OBR)此前预测的1.4%要高一些,国家债务所占GDP的份额也将会进一步下降。

  针对英国工党要求尽快结束“痛苦和悲惨”的公共开支缩减政策的呼吁,哈蒙德表态排除了立即结束紧缩政策的可能性,但暗示未来将增加一定公共开支,以缓解医疗卫生等领域因资金短缺而危机频发的压力。

  关于脱欧进程对英国经济的影响,哈蒙德表示:“在与欧盟进行协商谈判的过程中,英国经济运行充斥着不确定性。”他同时强调,随着政府出台“更加清晰”的脱欧计划,英国商业自信将会改善,“2017年我们做的比预测的要好,让我们在2018年再次做到这一点吧!”

 

上一篇为世界注入思想的正能量

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬