新闻快递>>
一巷玉兰醉秦州
    权威发布:2018年天水考试录用机关公务员通告    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
英国商界关注中国国际进口博览会
来源: 新华网    编辑: 姚宇 2018-03-14 16:52:17 星期三     字体设置:

  中国商务部和中国国际进口博览局13日在英国伯明翰举办首届中国国际进口博览会推介活动,中英双方政商界近百人出席活动。

  出席当天推介活动的英国企业界人士对定于今年11月举行的这次博览会表现出浓厚兴趣,就博览会的展示内容、参展政策和现场服务提出了具体问题,中方给予了详细解答。推介活动上,英国捷豹路虎公司与代表团签署了合作备忘录,确认将参加博览会。

  中国商务部欧洲司副司长余元堂在推介会上介绍说,举办进口博览会表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,是中国政府支持全球贸易与投资自由化、便利化,构建开放型世界经济的重大举措,也是中国贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的内在需要。中国已经具备了巨大的市场规模和消费潜力,未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。

  余元堂强调,中国是一个巨大的市场,也是一个开放的市场,首届进口博览会将为中英合作搭建新平台,为英国参展企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的新机遇,为促进全球贸易和世界经济联动增长,实现互利发展、共同繁荣做出新的努力。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。(记者邓茜)

 

上一篇知名物理学家史蒂芬·霍金去世

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬