新闻快递>>
天水市七届人大常委会召开第十三次会议    国家发改委专家为甘肃(天水)国际陆港建设把脉支招    天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单    建行天水分行举行“一部手机游天水”金融生态圈启动仪式    天水新青年:用奋斗书写青春故事    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
哈马斯称绝不会与以色列进行军事对抗
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 09:28:10 星期四     字体设置:

  人民网讯 巴勒斯坦哈马斯领导人强调,尽管不会放弃武装抵抗,但也绝不会与以色列进行军事对抗。

  巴勒斯坦“祖国大地网”报道说,加沙地区哈马斯领导人亚海亚·辛瓦尔16日接受“半岛电视台”记者采访时披露,日前埃及政府方面对在开罗访问的哈马斯高级代表团说:哈马斯发起的反抗以色列的“回归大游行”不要演变成与以色列的武装军事对抗。辛瓦尔称,“我们向埃及兄弟强调,哈马斯的斗争纲领是人民抵抗,不过也不会放弃武装抵抗,但绝不会与以色列进行军事对抗。“

  辛瓦尔表示,“今后我们仍坚持进行和平回归大游行,不会发生军事大游行。”

  在谈到与以色列交换俘虏问题时,辛瓦尔称,“双方在这方面还在进行,谈判已接近尾声,很快就会达成协议。

  有中东媒体道评论说,美国将其驻以色列使馆搬到耶路撒冷导致巴勒斯坦抗议者与以色列军方发生激烈冲突,造成加沙地带几十名巴勒斯坦人死亡,近3000人受伤,巴以局势急剧恶化,哈马斯领导人辛瓦尔此时发表上述讲话,让人们感到巴以局势不会再继续升级。(安国章)

 

上一篇马来西亚前副总理安瓦尔提前获释

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬