新闻快递>>
张明泰到清水县联系村调研指导精准脱贫工作    刘骁、王洪义任天水市人民政府副市长 并向宪法宣誓    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    国家发改委专家为甘肃(天水)国际陆港建设把脉支招    天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
澳大利亚登山家117天登七大洲最高峰 创世界纪录
来源: 中国新闻网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 09:34:28 星期四     字体设置:

  中新网5月17日电 据外媒报道,澳大利亚登山家史蒂文?普莱恩(Steve Plain)14日登上世界最高峰珠穆朗玛峰,完成以最快速度攀登七大洲最高峰的壮举。征服这七大高峰,普莱恩总共用了117天,比此前的世界纪录快了9天。

  据报道,今年年初至今,现年36岁的普莱恩先后攀登了南极洲的文森峰(Mount Vinson)、南美洲阿空加瓜山(Mount Aconcagua)、非洲乞力马扎罗山(Mount Kilimanjaro)、大洋洲查亚峰(Mount Carstensz Pyramid)、欧洲厄尔布鲁士山(Mount Elbrus)和北美洲迪纳利山(Mount Denali)。

  普莱恩的珠峰登山向导称,在珠穆朗玛峰营地当地时间14日上午7时许,他收到普莱恩打来的电话,通报他登上了珠峰峰顶。

  值得一提的是,如今成功挑战世界七大洲最高峰的普莱恩,曾在2014年颈部受伤,多节脊椎骨折。医生一度称他这辈子可能都要坐在轮椅上。不过,普莱恩决心一定要康复,给自己立下了“从病床到七大高峰”的目标,通过不懈努力,最终完成壮举。

  最快速度攀登七大洲最高峰的世界纪录此前一直由波兰登山运动员克汉斯基(Janusz Kochanski)保持,他的纪录是126天。

 

上一篇土耳其:斋月首日的晚餐

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬