新闻快递>>
大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市部署伏羲文化旅游节环境整治工作    张建杰调研公祭伏羲大典祭祀乐舞编排情况    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
美宇航员完成约6个半小时太空行走
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 10:54:05 星期四     字体设置:

  美国航天局16日说,国际空间站两名美国宇航员当天完成一次约6个半小时的太空行走。

  美国东部时间16日14时10分(北京时间17日2时10分),安德鲁·福伊斯特尔和里奇·阿诺德两人完成了太空行走,历时6小时31分钟。

  据美航天局介绍,在太空行走过程中,两名宇航员将有如迷你冰箱大小的“泵流量控制组件”从空间站桁架上的零件平台移动到“德克斯特”机械臂上。“泵流量控制组件”能够驱动和控制空间站冷却系统外部的氨循环,主要用于冷却空间站上的电池。

  此外,他们还更换了一台相机和“天地发射接收控制器”。

  这是今年以来国际空间站上的第5次太空行走。截至目前,空间站宇航员们出舱太空行走总时间累计已达54天16小时40分钟。(记者周舟)

 

上一篇中国给世界带来重要发展机遇

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬