新闻快递>>
全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    刘骁、王洪义任天水市人民政府副市长 并向宪法宣誓    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
科威特设立阿拉伯国家首个杰出女性奖
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 14:53:59 星期四     字体设置:

  科威特社会事务和劳工大臣兼经济事务国务大臣欣德·萨巴赫16日宣布设立科威特国际杰出女性奖,以表彰女性在不同领域的贡献。这是阿拉伯国家首个表彰杰出女性的奖项。

  萨巴赫当天在新闻发布会上说,这一奖项旨在推动实现联合国可持续发展目标,促进两性平等,推动妇女立法,赋予妇女权利,鼓励更多女性开发潜能,为推动社会进步发挥自身作用。

  萨巴赫说,科威特一直致力于在女性工作领域发挥领导作用,期望能保持杰出女性的卓越性,鼓励她们发挥创造力,提高女性社会地位,增强其经济能力,以实现科威特国家发展计划。

  据介绍,这一奖项包括政府、私营部门和民间社会3个评定领域,第一批获奖名单将在明年“三八”国际妇女节当天公布。(记者王薇 聂云鹏)

 

上一篇美宇航员完成约6个半小时太空行走

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬