新闻快递>>
全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    刘骁、王洪义任天水市人民政府副市长 并向宪法宣誓    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
韩国在世贸组织就美国保障性关税提起磋商请求
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 14:56:03 星期四     字体设置:

  世界贸易组织16日证实,韩国已在世贸组织就美国针对进口洗衣机和光伏电池产品征收保障性关税提起磋商请求。

  相关文件显示,韩方认为,美方以本国产业遭受“严重损害或严重损害威胁”为由计划实施保障性措施,却并未就如何得出这一结论给出合理解释。韩方指责美国征收保障性关税违反世贸组织《保障措施协定》等有关规定。

  提起磋商请求是世贸组织争端解决机制的第一个环节。如果60天内磋商没有达成满意结果,韩国可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

  美国今年1月宣布将对进口洗衣机和光伏电池及组件征收保障性关税,引发韩方强烈不满。美国进口洗衣机主要来自韩国。美方上述决定的依据是美国《1974年贸易法》第201条。该条款规定,当某种商品进口数量激增,给美国产业造成严重损害或严重损害威胁时,美国总统可以通过关税、配额等措施来限制进口,保护本国产业。这一贸易救济工具带有很强的单边主义色彩。

  根据韩方估算,美国针对韩国进口洗衣机和光伏电池产品征收的保障性关税约为4.8亿美元,涉及韩国总额约14亿美元的出口产品。

  韩国此前已通知世贸组织,将中止对美国部分进口产品的关税减让政策,以回应美方对韩国产品征收保障性关税的做法。(记者凌馨)

 

上一篇《道德经》俄文插图版在莫斯科发布

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬