新闻快递>>
端午小长假即将到来 天水市民出行注意这些事项    天宝高速这两段路维修施工 实施临时交通管制    天水亲子游团体游成暑假出游香饽饽    【时代先锋】记武山县桦林镇陈咀村党支部第一书记陆云春    “节会”期间秦州区部分路段实施交通管制    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
外媒:欧洲议会议员因断电被困列车4小时
来源: 环球网    编辑: 郑红艳 2018-06-13 14:54:51 星期三     字体设置:

  据俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,6月11日,欧洲议会议员和雇员因断电被困在无法行驶的Thalys特快列车内整整4个小时。

  报道称,欧洲议会议员当时是从布鲁塞尔前往斯特拉斯堡参加欧洲议会例会。通常,从欧盟行政中心布鲁塞尔到斯特拉斯堡乘火车大约四个小时。

  报道表示,欧洲议会议员们频繁的往来多次受到批评。为此,他们被欧洲议会报纸称作“移动的马戏团”。这是因为欧洲议会议员和雇员们每个月都要离开布鲁塞尔总部去斯特拉斯堡开会。反对者认为,这么来回跑会对环境造成负面影响,而支持在欧洲议会总部开会的人称,这样做每年能为欧盟节省多达2亿欧元的开支。

  欧洲议会的前身是1952年成立的欧洲煤钢共同体议会,1962年改称“欧洲议会”,它是欧盟三大机构(欧盟理事会、欧盟委员会、欧洲议会)之一,为欧盟的立法、监督和咨询机构。【实习记者 张飞扬】

 

上一篇伊朗议长说伊朗正着手放宽外国投资限制

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬