新闻快递>>
天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    赵四辈调研天水市“接放管服”改革工作推进情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
特朗普称“金特会”有趣而积极 见证会晤的12小时
来源: 中新社    编辑: 姚宇 2018-06-14 11:33:53 星期四     字体设置:

  中新社华盛顿6月13日电 (记者 刁海洋) 结束美朝领导人新加坡会晤后,美国总统特朗普13日返回华盛顿。他当天表示,朝鲜不再是美国的最大威胁。

  特朗普13日在抵达华盛顿后在社交媒体推特上表示,与他就任时相比,现在每个人都感觉更安全了。不再有来自朝鲜的核威胁。他表示,与朝鲜国务委员会委员长金正恩的会晤是有趣、积极的经历。朝鲜将会有潜力巨大的未来。

  特朗普在另外一条推文中表示,在他就任之前,许多人认为美朝之间将有一战。奥巴马总统曾将朝鲜称为美国的最大威胁。现在,情况变了,朝鲜不再是美国的最大威胁,今晚可以睡个好觉了。他继而表示,只要美朝能够秉持积极的态度进行谈判,两国就能避免使用武力解决问题。

  美国福克斯电视台13日晚公布了一段特朗普在返美途中接受采访的视频。特朗普在视频中表示,此次会晤是一次历史性的会晤,双方进行了非常积极的谈判,人们应该对会晤结果感到高兴。

点击进入下一页

  当地时间6月12日,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件,即将公布文件内容。图为签署仪式现场。

  对于驻韩美军撤离朝鲜半岛一事,特朗普表示,他确实想在合适的时候撤军,因为驻军耗费大量军费开支。但他同时表示,撤军问题目前没有被摆到谈判桌上讨论。

  特朗普与金正恩12日在新加坡举行历史性会晤,并签署联合声明。根据声明,美朝将努力建立新的关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。朝方重申对半岛实现完全无核化的承诺。

  随同特朗普参与会晤的美国务卿蓬佩奥13日前往首尔,与韩国、日本政府官员举行会谈。按照日程安排,蓬佩奥将于14日访问北京,向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

 

上一篇俄罗斯世界杯今日开战
下一篇诺贝尔文学奖丑闻祸首被正式起诉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬