新闻快递>>
全国25家地市党报媒体人陇县行活动启动    天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
十年来首次!韩朝重启将军级会谈缓解军事紧张
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2018-06-14 15:38:13 星期四     字体设置:

  人民网讯 韩朝14日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行第8次将军级军事会谈,这是韩朝时隔近11年来举行的首次将军级会谈。据韩媒报道,14日的会谈在融洽的气氛中顺利进行。

  据韩联社报道,韩方首席代表、国防部对朝政策官金度均率领的韩方代表团14日上午9时35分许越过军事分界线抵达“统一阁”,朝方首席代表、陆军中将安益山等朝方代表团共5人前来迎接。

  韩联社称,金度均在全体会议开场发言中表示,回顾以往,这是双方自2007年12月以来时隔近11年再度举行的将军级会谈,希望时隔许久再次启动的本次会谈能取得更大收获。安益山将此次会谈的精神比喻为坚韧不拔的松树精神,希望通过此次会谈落实《板门店宣言》,并本着相互关照和将心比心的原则,望本次会谈能“一泻千里”。

  一些韩媒认为,此次会谈涉及的议题可能包括重启边境军事热线、军事对话常态化,朝方也可能提出与韩方商议停止美韩军演事宜。

 

上一篇2018年拉美地区经济有望继续增长

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬