新闻快递>>
今年端午 天水粽子走亲民路线    全国25家地市党报媒体人陇县行活动启动    天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
日本提出地方创业30万人的目标 打破一城独大局面带动地方活力
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2018-06-14 15:46:33 星期四     字体设置:

  人民网东京6月14日电 据日本《每日新闻》报道,近日,日本政府在首相官邸召开“城市·人·工作创生会议”,并提出了地方振兴的基本方针。

  为了解决人口大量集中于东京市及周边地带的“一城独大”的问题,在2019年到2025年的6年间,日本政府明确提出要前往地方就业及在地方创业的规模扩大到30万人。

  为了促进人口向东京以外的城市转移,日本政府将动用“地方创生交付资金”,作为“安家费”,补贴那些有意去地方创业、就业的人,减轻他们的经济负担。

  首相安倍晋三在会上表示,日本地方还隐藏着巨大潜力,要尽早将政策落实,加速地方发展。

  根据会议提出的基本方针,日本提出了地方就业者增加30万人的目标,其中,6万人从东京前往地方,包括回到老家就业创业的人群,也包括鼓励出生在大城市的人去地方创业的人群。剩余的24万人将通过女性就业、老年人就业等新型就业队伍来充当。

  为了实现目标,基本方针提出了将开设全国性的人才招聘网、简化外国留学生在日就业手续。(编译:袁义志 校对:刘戈)

 

上一篇日本欲促成安倍八月访朝谈“绑架”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬