新闻快递>>
天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    天水市脱贫攻坚示范培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
印度GDP总值去年超法国排全球第六 今年有望跃居第五
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 11:11:20 星期四     字体设置:

  人民网讯 据法新社报道,根据世界银行的最新数据,印度2017年国内生产总值第一次超过法国,一跃成为世界第六大经济体,而法国位置下滑,顺延到第七位。但从人均国内生产总值来看,法国仍是印度的20倍左右,印度的人均值是1940美元,法国则是3万8千多美元。

  据今年6月的统计,2017年,印度国内生产总值达到2.597万亿美元,法国国内生产总值为2.582万亿美元,与此前外界预计的,印度经济在莫迪政府领导下从震荡走向回升的曲线走势相吻合。

  10年之间,印度国内生产总值翻了一倍。根据伦敦的一家研究中心预测,2018年印度将有望跃居为世界第五大经济体,并在2032年成为世界第三大经济体。目前的排位是美国第一,中国第二,日本第三,德国第四,英国第五。(老任)

 

上一篇日本人口跌幅再创新高

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬