新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
白俄罗斯高度重视首届中国国际进口博览会
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 15:31:31 星期四     字体设置:

  白俄罗斯外交部副部长达普丘纳斯7月11日表示,白俄罗斯高度重视将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,希望以此为契机继续深化两国合作。

  当天,白俄罗斯外交部与中国驻白大使馆联合举办中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会,介绍白方此次参展计划和构想。达普丘纳斯向记者介绍说,受邀参加此次博览会是白方扩大对华出口、促进双方贸易发展的良好机遇,白方对参展工作高度重视。目前,白俄罗斯总理科比亚科夫亲自参与相关筹备工作,并多次召集政府各部长讨论参会事宜,希望更好地向中国消费者推介本国优质产品。

  达普丘纳斯表示,近年来,白中贸易额逐年攀升,中国已成为白俄罗斯重要的贸易伙伴国。当前,两国已建立起全面战略伙伴关系。白俄罗斯是首批报名参加首届中国国际进口博览会的国家之一,愿以此为契机进一步深挖两国经贸合作潜力,推动白中合作,为两国人民带来更多实实在在的好处。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在会上指出,首届中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,显示了中方支持贸易自由化和经济全球化的坚定决心。中白两国在各领域合作不断加强,相信白俄罗斯参加此次博览会将提高白产品在华知名度,促进其不断扩大对华出口,并开拓新的合作渠道。

  会上,白俄罗斯农业和食品部及经济部相关负责人、十多家参展企业代表介绍了白方参展情况,推介本国相关产品和服务,并向与会的在白中资企业、留学生及华侨华人代表征求意见和建议。(记者 魏忠杰 李佳)

 

上一篇加拿大知名咖啡连锁店进军中国

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬