新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
法政府致力将巴黎打造为欧洲金融中心
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 15:32:08 星期四     字体设置:

  法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔7月11日在巴黎表示,法国政府将大力支持本国金融业发展,并将巴黎打造为欧洲最重要的金融中心。

  勒梅尔当天在巴黎欧洲金融市场协会年度论坛上说,法国政府和巴黎市政府已制订有效措施,吸引从英国迁出的金融机构和从业人员,“将来巴黎会成为欧洲的金融中心”。

  在英国决定“脱欧”之后,一些仍希望留在欧洲单一市场的金融机构纷纷决定迁出伦敦。为争夺这些金融机构和从业人员,法国和德国已展开竞争,都试图打造欧洲新的金融中心。

  除市场金融机构外,欧洲银行管理局总部也从伦敦迁至巴黎。勒梅尔表示,这令巴黎成为“欧洲重要的金融监管中心”。

  勒梅尔说,法国经济回暖、财政赤字率稳步下降、外资吸引力持续上升,这些都为法国金融业发展创造了良好条件。(记者 徐甜)

 

上一篇白俄罗斯高度重视首届中国国际进口博览会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬