新闻快递>>
秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    天水最大规模“菊韵盛宴”与您相约麦积马跑泉公园    天水市委组织部副部长丁晓来:强化政治功能 提高“两个覆盖”    天水:“光盘行动”处处见 “舌尖节俭”成时尚    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
古巴举行活动纪念独立战争打响150周年
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-10-11 15:13:05 星期四     字体设置:

  5000余名古巴民众10日在古巴东部城市曼萨尼约的拉德马哈瓜蔗糖厂原址举行庆祝活动,纪念古巴独立战争打响150周年。

  古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔在活动致辞中说,150年前,古巴革命从这里诞生。德塞斯佩德斯唤醒了一个新生民族反对三个多世纪殖民统治的灵魂,宣布所有古巴人平等、自由。

  迪亚斯-卡内尔引用古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗在1968年举行的古巴独立战争打响100周年纪念活动上的讲话说,在古巴只有一种革命,它由德塞斯佩德斯打响,由古巴人民带领前行,并要求民众学习古巴历史,捍卫团结,保持革命持续前进。

  1868年10月10日,古巴爱国志士卡洛斯·曼努埃尔·德塞斯佩德斯在自己开办的拉德马哈瓜蔗糖厂首举义旗,呼吁古巴各阶层人民共同反对西班牙殖民统治,从而爆发古巴历史上首次争取国家独立的战争,德塞斯佩德斯也因此被称为古巴“国父”。(记者 朱婉君)

 

上一篇俄罗斯和蒙古国举行反恐演习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬