新闻快递>>
天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    天水最大规模“菊韵盛宴”与您相约麦积马跑泉公园    天水市委组织部副部长丁晓来:强化政治功能 提高“两个覆盖”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
特朗普言辞激烈地批评美联储加息政策
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-10-11 15:15:27 星期四     字体设置:

  美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。

  特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。

  在特朗普发表此番言论当天,美国股市遭遇暴跌。截至10日收盘,美股道琼斯指数跌幅为3.15%,标普500指数跌幅为3.29%,纳斯达克指数跌幅达4.08%。此外,近来美国债券收益率不断走高,显示与之逆相关的债券价格走低,债券市场在股市暴跌当天没有成为“避风港”,这一动向引起了市场分析人士的更多担忧。

  特朗普说,当天美国股市经历了一次意料之中的“修正”,他表示“真的不同意美联储的做法”。美联储主席鲍威尔尚未对特朗普的言论作出回应。

  特朗普近期多次公开批评美联储加息政策,打破了长期以来白宫回避评论货币政策的传统,并引发外界对总统是否干涉美联储货币政策独立性的争议。

  美联储上月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点至2%-2.25%。这也是美联储今年来第三次加息。同时,美联储对未来两年加息节奏的预期也维持不变,预计今年还将加息一次,2019年和2020年将分别加息3次和1次。多数经济学家和市场人士预计,美联储将在12月进行今年第四次加息。(记者杨承霖 高攀)

 

上一篇千岛群岛北部发生6.7级地震

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬