新闻快递>>
【美丽乡村】清水董湾村:美丽新村里的一幅年画    马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建    天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
阿富汗北部爆发枪战 致14名军警死亡12人受伤
来源: 新华网    编辑: 成彦君 2018-10-11 20:20:54 星期四     字体设置:

    新华社喀布尔10月11日电(记者代贺 法瑞德)阿富汗北部昆都士省官员11日向媒体证实,一伙塔利班武装人员日前在该省卡莱伊扎尔地区与军警发生枪战,交火造成至少14名军警死亡,另有12名军警受伤。

    当地警方负责人萨夫达尔·阿里说,10日夜晚,一伙塔利班武装人员对该地区一安全检查站发动突然袭击,并与驻守检查站的军警展开持续交火。交火中至少7名塔利班武装人员死亡,另有9名武装人员受伤。

    当地省议会议员赛义德·阿萨杜拉·萨达特11日也向新华社证实了此次交火事件。他表示,塔利班势力在该地区依然活跃,军方急需加强针对塔利班目标的打击力度。

    据悉,这是卡莱伊扎尔地区近期第二次发生类似事件。塔利班武装人员10月5日晚在该地区和军警发生交火,造成7名军警死亡、5人受伤。

    阿富汗将于本月20日举行国民议会选举,该国塔利班组织日前呼吁民众抵制选举,威胁将在选举期间袭击特定目标。据联合国驻阿富汗援助团10日在官网发布最新报告显示,今年1月至9月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件已造成包括妇女、儿童在内的8050名平民死伤。

 

上一篇印尼地震海啸已致死2073人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬