新闻快递>>
天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
第十四届中美电影节、中美电视节将在洛杉矶举行
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2018-10-12 09:55:38 星期五     字体设置:

  人民网洛杉矶10月11日电(记者 王如君)第十四届中美电影节、中美电视节将于10月28日至11月30日在美国西部名城洛杉矶举行。

  中美电影节、中美电视节是中美两国业界共同支持的年度电影电视活动。期间,洛杉矶、旧金山等多个城市将举办影视盛典、影视高峰论坛、“金天使奖”颁奖典礼以及电影合拍论坛、电视剧合拍论坛、中美影视推介会等数十场各具特色的大型活动。另外,还将在十多所知名电影学院举办研讨活动和200多场次的影片展映活动。本届电影节将与移动电影院友情合作,为中美影视业界搭建更广阔的平台。

  中美电影节、中美电视节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬说,中美电影节、中美电视节是中美高层人文交流成果清单的中美电影电视交流的国家项目,是唯一被洛杉矶县政府命名为“中美电影节月”、被洛杉矶市政府命名为“中美电影节日”的中美电影电视交流活动。每年超过300家中美影视公司在中美电影节的影视市场平台上交流合作,每年展映超过500部优秀中美电影,观影人数累计已经超过120万人次。

  “我们坚持了十四年,取得了一系列成果,希望本届电影电视节取得更大成功,为促进中美两国文化交流、促进两国人民友谊做出贡献。”

  美国制片人协会国际委员会主席伊利莎白·戴尔表示,中美电影节、中美电视节是一个十分有意义的活动,为美中两国电影、电视界人士提供了一个交流与合作的重要平台,预祝本届中美电影节、中美电视节取得圆满成功。中国驻洛杉矶总领事馆文化领事王瑾说,中美电影节、中美电视节是中美人文交流中的一项重要活动。文明因交流而丰富,文明因互鉴而精彩。希望中美电影节、中美电视节越办越好。

 

上一篇阿富汗北部爆发枪战 致14名军警死亡

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬