新闻快递>>
清水县郭满福:甘当乡土文化的播种人    甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班    天水市第28届“119”消防宣传月活动启动    今日供暖点火 天水开启供暖模式
    天水华天在首届进博会上与两家企业签署设备进口合同    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
中国政府首部服务进口报告出炉:
中国服务进口比位列全球第二
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2018-11-07 16:12:41 星期三     字体设置:

  央视网消息:6日,商务部在进博会新闻中心举办新闻发布会,发布《中国服务进口报告》。这是中国政府在服务进口方面发布的第一部报告。

  《报告》全文共约1.9万字,运用大量翔实数据,从六个章节分别阐释中国服务进口的发展原则、对于全球贸易增长的贡献与合作成果等情况。

  《报告》指出,中国是推动全球服务进口增长的最大贡献者。2017年,中国服务进口比加入世贸组织时增长了11倍,占世界服务进口的比重从2.6%提升到9%,位列全球第二位。过去5年来,中国服务进口对全球服务进口增长的贡献率达到25.8%,未来,中国将继续积极推动与重点国别商签服务贸易合作备忘录,建立服务贸易多双边合作机制。中国服务进口将为全球经济增长提供新动力,为世界带来“中国机遇”。

  商务部服贸司司长 冼国义:中国将进一步扩大服务业开放,进一步扩大服务业开放领域,完善跨境交付、境外消费等模式下服务贸易市场准入制度,进一步扩大高质量服务进口。以进口博览会和京交会为龙头,充分发挥专业类展会交易平台的促进作用。这将为世界各国提供更广阔的市场、更宝贵的合作机遇,更巨大的福祉。

 

上一篇进博会 会八方来客 国家展 展各国风采

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬