新闻快递>>
清水县郭满福:甘当乡土文化的播种人    甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班    天水市第28届“119”消防宣传月活动启动    今日供暖点火 天水开启供暖模式
    天水华天在首届进博会上与两家企业签署设备进口合同    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
上海:世界的“会客厅”
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2018-11-07 16:14:22 星期三     字体设置:

  央视网消息:首届中国国际进口博览会已经正式拉开帷幕。上海,用精细化的城市管理和高效优质的服务开启“进博时间”。开放、创新、包容的上海,通过举办进博会,无疑正在成为名副其实的世界“会客厅”。

  首届中国国际进口博览会开幕当天,被誉为展客商智囊的综合服务专区正式运营。

  记者 张雷:大家看就在我们身后这一个个小的办公室内就是工商、税务以及海关、银行等这些专业机构在这里设置的前置办公室。在博览会期间,所有的参展商以及采购商还有专业观众都可以在这里和他们进行一对一的相关政策解读以及进出口贸易相关的服务。

  对于展客商而言,贸易结算中每一个账户、资信、结算等相关政策都会直接关系到谈判和合同的最终价格,随着博览会的深入,预计将会有更多更专业周期更长的展客商咨询需求,目前,相关专家也已做好准备。

  中国银行贸易金融部副总经理 张欣园:有些是比较简单的咨询,比如说对于银行的开户,那么当然也有些客户他们的问题相对来说(专业)跟贸易结算,对于中国市场宏微观市场的了解也来进行了一些咨询。

  作为首届中国国际进口博览会的唯一财产保险支持方,中国太平洋保险启动了总保额350亿元的一揽子保险保障和服务计划,展会期间的展品,大到高精尖的精密仪器、智能装备,小到一个芯片,都将免费获得基础保险保障。

  中国太平洋保险进博会项目经理 蔡艳艳:我们提供的这个一揽子风险保障的话,其实是为每一个展商都提供了一个保障,每一个展商最高可以获得500万的参展展品的一个财产保险保障。

  在信息网络保障方面,中国电信提供了调度指挥、日常管理等一整套通信服务方案。100多台“人员证件查验机”瞬间可采集到的人像特征,都可通过电信光缆与数据库内的照片进行实时比对,真正做到瞬间“看得清”。

  中国电信上海公司 傅志仁:60万张这个证件,为了保证这些人能够高效快速安全的进出场馆,我们这个电信提供了这个高速的这个网络,同时结合这个人工智能技术,集成了这么一套快速人脸识别系统。

  此外,上海市在10月份就全面开展了场馆运行日常检查和专项巡查,为了确保场馆供电万无一失,国网上海电力搭建了完备的保障系统,建立24小时全天候保障运行机制。15条配套道路都已经按计划建成通车,全力保障首届中国国际进口博览会顺利运行。从电力到交通、安保,从医疗到志愿者服务,可以说,上海为这一世界级盛会的召开,提供了一场世界级的保障服务。

 

上一篇中国服务进口比位列全球第二

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬