新闻快递>>
【视频】天水开启“两会时间”    中国侨联在天水考察“侨爱心”公益项目实施情况    天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
泰国南部发生枪战 军警击毙2名枪手
来源: 中新社    编辑: 姚宇 2019-01-12 20:45:50 星期六     字体设置:

  中新社曼谷1月12日电 泰国南部北大年府12日发生激烈枪战,2名武装分子在与军警交火中被击毙。事件同时造成附近的1名志愿护林员和1名女孩受伤。

  据泰国媒体报道,当地军警当天包围了一所疑为叛乱分子藏身的房子,屋内2人拒绝投降并向军警开火,双方冲突超过5个小时。最终,军警击毙了这2名枪手,并缴获两支突击步枪和一支手枪。

  受伤的2人被送往附近医院,伤情并不严重。

  警方认为,被击毙的2名枪手与两天前枪杀当地一所学校4名安保志愿者的凶徒为同一伙人。本月10日,一伙不明身份的人员持枪来到这所学校,将4名安保志愿者当场枪杀后逃走。

  泰国南部地区长期存在严峻的安全问题。有关方面的统计数据显示,2004年至2018年的15年间,泰南边境地区发生大大小小不靖事件超过2万起,造成6900多人死亡,1.35万人受伤。其中2018年发生548起,死亡218人。(完)

 

上一篇《纽约时报》评2019不可错过的旅游胜地 哪些上榜?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬